Tras el proceso inicial de despalillado, el mosto se extrae en prensas neumáticas y sufre una clarificación previa. A continuación, se inocula con levaduras seleccionadas y se producen las fermentaciones alcohólicas. Después, se centrifuga y se crea la constitución de la mezcla, con lo que finaliza la primera parte del proceso. La segunda parte comienza con la adición del «licor de tiraje», que está compuesto por levaduras, nutrientes y azúcar. Una vez realizada la adición, tiene lugar la segunda fermentación alcohólica, esta vez en autoclaves. Después comienza la estabilización y centrifugación. Por último, se obtiene el «liquer d’expedition» y se filtra y embotella.
Notas de degustación
Vista
Brillante, de color rosado y con abundante desprendimiento de finas burbujas.
Olfato
Aromas de cítricos, pulpa blanca y pequeños frutos rojos.
Paladar
Cremoso, dulce y refrescante.
Oro – VinhoSub30 – Brasil – 2024
Oro – Vinus – Argentina – 2024
Plata – USA Wine Ratings – EUA – 2024
Plata – London Wine Competition – Reino Unido – 2024
Plata – Sommeliers Choice Awards – Estados Unidos – 2024