Salton Moscato Rosé

Espumante
750 ml

Graduación Alcohólica:
11% Vol.
Composición

Tras el proceso inicial de despalillado, el mosto se extrae en prensas neumáticas y sufre una clarificación previa. A continuación, se inocula con levaduras seleccionadas y se producen las fermentaciones alcohólicas. Después, se centrifuga y se crea la constitución de la mezcla, con lo que finaliza la primera parte del proceso. La segunda parte comienza con la adición del «licor de tiraje», que está compuesto por levaduras, nutrientes y azúcar. Una vez realizada la adición, tiene lugar la segunda fermentación alcohólica, esta vez en autoclaves. Después comienza la estabilización y centrifugación. Por último, se obtiene el «liquer d’expedition» y se filtra y embotella.

Notas de degustación

Vista

Brillante, de color rosado y con abundante desprendimiento de finas burbujas.

Olfato

Aromas de cítricos, pulpa blanca y pequeños frutos rojos.

Paladar

Cremoso, dulce y refrescante.

Oro – VinhoSub30 – Brasil – 2024

Oro – Vinus – Argentina – 2024

Plata – USA Wine Ratings – EUA – 2024

Plata – London Wine Competition – Reino Unido – 2024

Plata – Sommeliers Choice Awards – Estados Unidos – 2024

Plata – Vinus – Argentina – 2023

Bronce – USA Wine Ratings – Estados Unidos – 2023

Bronce – Sommeliers Choice Awards – San Francisco, EE.UU. – 2023

Oro – Vinus – Argentina – 2022

Plata – La Mujer Elige – Argentina – 2022

Armonización

Aperitivos. Quesos azules. Postres.