El vino base se obtiene prensando los racimos en máquinas neumáticas y se clarifica a bajas temperaturas. Una vez recibido el jugo limpio, se inicia la primera fermentación con la adición de levaduras seleccionadas a una temperatura controlada de 16ºC. El vino se centrifuga y se envía a autoclaves. El licor de tiraje, las levaduras, los nutrientes y el azúcar se añaden para iniciar la segunda fermentación en depósitos herméticos para hacer la espuma. Se estabiliza, se centrifuga, se añade licor de expedición, se filtra y se embotella al final del proceso.
Notas de degustación
Vista
Con vivos reflejos amarillo tenue y poco verde claro en su coloración, presenta intenso desprendimiento de finas burbujas
Olfato
Sus aromas expresan notas de frutas de carne blanca, como melocotón, además de flores blancas y miel.
Paladar
En boca, tiene una entrada delicada, envolviendo cremosidad, y un correcto equilibrio entre las sensaciones de acidez y dulzor.
Oro – Sommeliers Choice Awards – Estados Unidos – 2024
Oro – Vinus – Argentina – 2024
Armonización
Aperitivos Ensalada de frutas Postre con nata, o simplemente como aperitivo.